Penguatan Fungsi Keimigrasian dan Pembentukan TIMPORA Kecamatan

[espro-slider id=186]

Upaya pelaporan dari setiap lini akan adanya Warga Negara Asing sangat penting demi menjaga ketertiban dan keamanan. Kebijakan Keimigrasian yang kokoh dan aturan yang ketat dalam mengawasi Warga Negara Asing demi meminimalisir kemungkinan terjadinya pelanggaran Keimigrasian tanpa mengabaikan azas-azas yang memicu pelanggaran Hak Asasi. Dalam rangka meningkatkan tugas dan fungsi Keimigrasian, Kantor Imigrasi Kelas I Palembang mengadakan kegiatan Penguatan Fungi Keimigrasian dan Pembentukan TIMPORA Kecamatan di Wilayah Kerja Kantor Imigrasi Kelas I Palembang.

Kegiatan tersebut dilaksanakan pada tanggal 07 September 2016, pukul 09.00 s.d selesai di Aula Kecamatan Seberang Ulu II Palembang. Maksud dan tujuan dilaksanakannya kegiatan Penguatan Fungsi Keimigrasian dan Pembentukan TIMPORA Kecamatan adalah untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat dan untuk mewujudkan penegakan hukum Keimigrasian dalam rangka menjaga ketertiban dan keamanan di wilayah Indonesia, serta memperkokoh koordinasi yang baik dan berkesinambungan antar instansi terkait sehingga penegakan hukum Keimigrasian dapat dilaksanakan.

Keberadaan orang asing dan lembaga asing di Indonesia sekarang dan kedepan akan terus berkembang. Seiring dengan perkembangan tersebut, diperlukan mekanisme administrasi yang tepat, terpadu dan sesuai dengan ketentuan peraturan perundang-undangan yang berlaku.